您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

第五周国旗下讲话

来源:本站 发布时间:2017-03-13 00:00 浏览次数: 【字体:

老师们、同学们: 大家早上好!

再过2天就是三月15号,我们都知道,3月5号是学雷锋日,3月12号是植树节,那3月15日是什么日子呢?

相信经常关注报纸和新闻的同学都知道,他是消费者权益日。也叫“全国打假日”,也许大家觉得奇怪,这个节日和我们有多少关系,那些都是大人的事情!打假、维权啊!可不是我们小学生管的事情!

但是今天戈老师要告诉你,生活中,我们每个人都是消费者,所以三月十五日,也是我们每个人的节日。3.15是一个标志,它包含着正义和公理。   

当我们从附近小商店买到假冒的矿泉水,买到过期的方便面、火腿肠,吃到不卫生的各种零食的时候,我们是默默扔掉还是上前和商家理论?我们应该站出来,用法律的武器来维护我们的权益!

最近学校很多年级都再进行社会实践活动,春游是大家最喜欢的事情,但是有一部分同学每到一个景点,就一窝蜂的跑到小卖部,路边的小摊上购买各种零食和玩具,当有老师阻止你购买时,你还一脸的不开心,可是你在购买时,可曾想一想,你买到的东西是否过期了,你买到的东西是否是劣质产品呢?明明1块钱的东西,你是不是花了10块甚至20块才买到呢?

请大家学会正确消费,掌握消费知识,提高消费意识,从小事做起,在平时的消费中拒绝伪劣商品,不购买小摊小贩上的三无产品,防患于未然。 

  同学们,维护消费者权益,不是三月十五这一天的事,我们都是消费者,我们天天要消费,也就要天天维权,“天天3.15”,让我们记住这句响亮的口号!

谢谢!

【打印正文】