您的位置:首页 >教育技术>图书馆>详细内容

图书馆

长桥中心园举行了“安全过暑假”“大班毕业啦”国旗下讲话

来源:本站原创 发布时间:2014-06-25 14:59 浏览次数: 【字体:

长桥中心园举行了“安全过暑假”“大班毕业啦”国旗下讲话

2014624日清晨,长桥中心小学幼儿园开展了“安全过暑假”“大班毕业啦”主题的国旗下讲话活动。

临近期末,孩子们即将进入暑假生活。健康安全、快乐过暑假,是家长对孩子们暑假的期待和祝愿。暑假生活开始之际,幼儿园组织“安全过暑假”主题讲话有着重要的意义。园长以互动的方式与孩子们交流了暑假有哪些需要注意的安全问题?为什么要注意这些安全?当出现了安全问题,我们怎样保护自己?其中也举例了公园游玩河边看鱼、攀爬的短故事。这些内容的互动,让孩子深刻地理解着安全的重要,增强着自身安全的防护意识等等。

小中班孩子们对大班哥哥姐姐有着一定的认识和情感,而在大班毕业之际开展孩子之间的进一步了解,情感的进一步激发,是个教育引导的有力契机。园长和孩子们互动交流中,小中班孩子初步了解到哥哥姐姐接着的学习去向,也为大班的升级学习感到神圣和向往。在相互的问候和表达下,进一步激发了孩子们间一份思念情谊。

讲话活动主要以互动为主,让孩子在参与讲话中主动地获得认识,产生了爱我、爱伙伴的情感。

【打印正文】