您的位置:首页 >教育技术>图书馆>详细内容

图书馆

长桥中心小学幼儿园有效组织了新生家长会活动

来源:本站原创 发布时间:2014-09-10 12:38 浏览次数: 【字体:

长桥中心小学幼儿园有效组织了新生家长会活动

2014.8.30上午,长桥中心幼儿园组织全体新生家长进行了讲座活动。根据新生家长对幼儿园一日活动的疑惑,针对新生入园阶段的特殊情况,幼儿园围绕“生活教育”“幼儿入园焦虑的缓解、消除及入园适应办法”开展了专题讲座活动。

首先,园长结合《指南》对幼儿园的教育宗旨、教育目标等进行了幼儿园教育工作的简单介绍,同时简单解读了《指南》并倡导家长学习、实践。接着,园长针对家长对幼儿园教育工作的疑惑,进行了专题的“生活教育”讲座。最后,骨干教师孙美华老师进行了关于“幼儿入园焦虑”问题解决的专题讲座。

新生家长讲座活动,及时让家长了解了幼儿在园的生活、学习、游戏情况,初步理解到幼儿园教育与幼儿生活紧密相连的关系。指南的介绍、解读,激发了家长学习热情,给予了家长科学学习、理解指南的办法。幼儿焦虑问题的讲座,更是给予了家长及时雨,让家长对孩子入园情状的担忧、顾虑、焦虑等等有了许多释然,也对家长做好幼儿入园适应工作起到了很好的指导作用。

相信,开学工作在新生家长的积极配合下,幼儿很快适应集体生活学习;在学习指南过程中家长会有更科学的教育理念和方法。





【打印正文】