评优评先

“银杏树下可爱教师”(团队)评选活动程序

来源:本站 发布时间:2017-01-09 00:00 浏览次数: 【字体:

长桥中心小学“银杏树下可爱教师”(团队)评选活动程序

对照《长桥中心小学“银杏树下可爱教师”评选活动方案》,结合本年工作实际与实效,按照以下程序进行推荐:

1.宣传发动:认真学习评选活动方案,了解评选标准,慎重推荐。

2.讨论推荐:各主要科室、各年级组根据要求进行讨论和座谈,各推荐符合条件的候选人或团队报校长办公室,办公室将所报名单汇总后,交学校行政会议讨论,确定推荐候选名单并挂校园网志。

3.事迹展示:通过校园网站展示候选人或团队事迹(材料内容:推荐对象附100字左右的事迹简介、生活照片一张)。

4.投票选举:全体教师根据事迹材料及工作实绩,在网上投票选举心中的可爱教师。根据投票情况,学校行政商议确定最终名单。

5.表彰奖励:

(1)对获得“银杏树下可爱教师”荣誉称号人员或团队,期末进行表彰。

(2)上级部门组织优秀事迹交流或评比等活动,优先考虑推荐获得“银杏树下可爱教师”的人员和团队。

6.推荐时间:

1)2017年1月9中午12:10,召开主要科室负责人、各年级组长会议(会议另定),部署推荐工作。

2)2017年1月10日下班前,分头组织推荐并产生个人、团队、聘用教师各1名候选人报校长办公室。校长办公室汇总候选人名单,适当审议后,按要求准备相关材料后挂校园网志。

推荐说明文字(即颁奖词),理由突出,事迹浓缩,语言精炼,富有情感,字数控制在100字左右。

3)2017年1月13日投票截止,校长办公室汇总结果并报校长室并组织合议。

投票方式说明:教技室提前制作投票网页,每位老师在相关候选人照片下方框内选择5名自己心目中的“银杏树下可爱教师”个人(其中一个名额为聘用教师)和2个团队(多选、少选均作废票处理),点击完成即可。教技室将投票情况报校长办公室。(如有操作上的疑惑,单线联系教技术)

4)教技室制作颁奖视频,工会组织颁奖。

5)2017年1月17日下午召开银杏树下可爱教师表彰颁奖。

2017年1月9日

【打印正文】