您的位置:首页 >校园信息>校园新闻>详细内容

校园新闻

走研学路 促品格升 ——长桥小学承办行走课程“走进科学”研学导师培训活动

来源: 发布时间:2018-05-23 09:57 浏览次数: 【字体:


为进一步推进江苏省品格提升工程项目,更好地实施“走进科学”行走课程,指导学生在研学活动中与自然、社会深度接触,不断发现、思考、研究、探索,加深实践体验,提升学生品格素养。5月21日下午,长桥中心小学作为品格提升工程研学基地之一,承办了研学导师培训活动。

来自五所联盟校(吴中实验小学、长桥中心小学、木渎姑苏实验小学、光福中心小学、胥口实验小学)和西山综合实践活动学校的校长、项目负责人、研学导师们参与了本次活动。

活动中,长桥中心小学高全荣校长就该校科技教育情况作了简单明了的介绍。接着,吴中实验小学的赵强校长剖析讲解了活动的背景和研学中的指导要素。紧接着,长桥中心小学唐利里老师,对“走进科学”行走课程方案进行了解读,并提示了两天研学途中的有关注意事项。随后,综合实践学校郑建英副校长对这次研学旅行中有关宿务整理情况作了指导培训。最后,所有与会人员踏看了长桥中心小学六个研学活动点(太阳系小广场、望远镜观测广场、科技教育情况展厅、校史馆长桥小学星搜索点、科技廊、天文台)的情况,了解了活动引导要点;一起参观了科沃斯创想机器人博物馆,明确了研学活动安排的要求。

本次培训,让研学导师们全面了解了研学过程,明确了研学活动意义,保障了“走进科学”研学活动的安全有序。


【打印正文】