您的位置:首页 >校园信息>校园新闻>详细内容

校园新闻

居安思危,演练自护,防患未然——长桥中心小学开展地震避险疏散演练活动

来源: 发布时间:2018-05-24 09:00 浏览次数: 【字体:

 

为了增强全体师生的安全意识,提高师生的自救、自护能力,根据吴中区教育局《中小学幼儿园应急疏散演练指南》通知的文件精神,长桥中心小学于5月23日上午组织开展了地震避险疏散演练活动。

随着警报声响起,广播里发出紧急避险指令,全体学生立即做好紧急避险动作,有的抱头蹲在墙角,有的钻到桌子底下,双手拿书将书本放在头上,保护头部。警报结束间隙快速有序地向安全场地有序撤离。

全体人员撤离到安全场地后,各班主任清点人数,并向年级组长报告安全到达人数,年级组长统计完即向陆菊娥副校长报告。整个演练过程既紧张,又有条不紊,基本上达到了疏散演练安全、迅速的要求。演练结束,高全荣校长作重要讲话。

本次地震避险疏散演活动的顺利开展,使全体师生掌握了灾害发生时的应对方法,增强了师生的安全意识,提高了他们的安全防范能力和自救能力。

 

【打印正文】