您的位置:首页 >校园信息>校园新闻>详细内容

校园新闻

“我为队旗添光彩” ——长桥中心小学举行一年级学生入队仪式

来源: 发布时间:2018-06-04 09:43 浏览次数: 【字体:

 “我为队旗添光彩”

——长桥中心小学举行一年级学生入队仪式

2018年5日30日是一年级入队的重大日子。温暖的阳光拥人入怀,诱人的花香四处弥漫,喜悦的笑脸张张绽放。此时,一年级同学们的心情早已像浪潮般彭拜!

入队仪式在出旗曲中拉开了序幕,随着雄壮高昂的旋律响起,旗手在一双双炽热目光的注视下高举旗帜昂首前行。少先队员们高唱队歌,嘹亮的歌声表达了他们对队组织的热爱。仪式上,高年级老队员为一年级新队员戴上了鲜艳的红领巾,当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员们的脸上都洋溢着无比的激动与幸福。在新、老队员代表和辅导员代表发言后,学校辅导员王老师代表全体辅导员老师表达了对新队员的祝福和希望,希望少先队员们在星星火炬旗帜下,好好学习,好好锻炼,用优秀少先队员的标准要求自己,多做好事,让胸前的红领巾更鲜艳,不断为它增光添彩。 因为胸前那鲜红的一角,我们的队员们也有了新的希冀。他们高举右拳,在辅导员带领下呼号:“时刻准备着……”“我为队旗添光彩”少先队入队仪式在乐曲声中拉下了帷幕,尾钟虽已敲响,但队员们的内心依旧波澜。这只是他们的新起点,新征程,成长、壮大、奋斗,小雏鹰们依旧蓄势待发!

此次庄严而隆重的少先队入队仪式,激发了全体队员加入队组织的荣誉感、自豪感和使命感,让每位队员明白:入队是人生道路上的一次新起点,是准备为共产主义事业贡献出一切力量的第一步,今后要牢记党的教导,把自己锻炼成为共产主义事业的接班人。相信我们的队员会继续继承和弘扬少先队的光荣传统,在学习和生活上有更大的进步!


终审 :朱英
【打印正文】