您的位置:首页 >校园信息>校园新闻>详细内容

校园新闻

品格在研学旅行中生长

来源: 发布时间:2018-06-13 09:29 浏览次数: 【字体:

品格在研学旅行中生长

六月,写满了我们奔跑的诗章。

六月,载满了我们奋斗的痕迹。

  意义非凡的六月,长桥中心小学六年级全体学生迎来了期盼已久的“走进科学”研学之旅。这是一趟游历,一份体验,一场欢聚,更是一次学习,一次收获,一次成长。“游中学,行中研”,我们齐解天文之秘,共猎科技之奇,同扬创新精神。

  6月7日上午,六年级全体师生在学校报告厅举行了隆重的开营仪式,同学们认真聆听了校领导和学生代表的讲话,了解了活动行程,知晓了研学旅行的重要意义。在《研学旅行之歌》嘹亮的歌声中同学们开启了此次为期两天的研学旅程!

 

Day1:

望浩瀚星空,解天文之谜

长桥中心小学是我们开启整趟旅行的第一站。通过“寻恒星,换勋章”“望星空,探太空”两项活动,丰富了同学们的天文常识,激发学生进一步探究宇宙的兴趣。

 

探机器人馆,猎科技之奇

在科沃斯机器人馆我们开启了研学旅行的第二站。同学们在老师们的带领下分组进入六大馆区,领略机器人的风采, 探究智能科技的神奇之处。

 

入实践学校,享成长之乐

  综合实践学校,满怀期待。同学们根据安排进入了各自的宿舍。整理内务,清理餐桌,在锻炼中同学们学会了自理,明白了合作。

  夜幕降临,同学们齐聚在综合实践学校的大礼堂内开展“科学好好玩,好好玩科学”文艺汇演。晚会在同学们动人的歌声拉开了序幕。

  一首诗朗诵《血月的研究》带我们进入了浩瀚无边的星空之域,我们畅想、感受天文之秘。

  相声《说科学》为我们娓娓道出科学的奥秘,令同学们啧啧称叹。

  瞧那小话剧《有趣的科学实验》是多么吸引人啊!同学们用最生动的形式为我们展示了科学的魅力。

  最后青春洋溢的歌舞朗诵表演将本次晚会推上高潮,婀娜灵动的舞蹈《心之语》,磅礴大气的管弦合奏《星空之梦》,热情激昂的齐诵《仰望星空》点燃了全场的激情。

  这充实的一天,让同学们在实践中认知了天文科技,提升了能力,体会到了成长的快乐。在快乐的欢聚中,又感受到了科学的风采。

 

Day2:

赏缥缈美景,塑强健体魄

  火红的骄阳下映衬着我们对研学旅行的热情,同学们整装待发,一同开启研学旅行的第二天。沿途青山绿水,使我们心旷神怡。真人cs训练,同学们强体魄,炼意志,合作在大家心中都形成了一种向心力和荣誉感。

 

察远古地质,寻地理之秘

  略作休整后,来到了西山地质博物馆。同学们在展区老师的带领下赏矿石,解物质;研化石,探起源;观地貌,寻地质。同学们以亲身实践、记录、观察、体会、品味等形式对自己家乡的地质地貌有了更为深刻的了解,更感受到了大自然的伟大而神奇。

 

 为期两天的研学旅行在隆重的闭营仪式中落下帷幕。这次活动涌现了一批团结协作、勤学善思、勇于创新的好少年-——“研学之星”。全体师生更是收获满满——天文之秘,科技之妙,地理之奇,实践之彩无一不让我们印象深刻。

  相信在未来的道路上,同学们定会将所得的创新精神,探索品格,合作品质融入到日常的学习生活中去,创造属于自己的美好未来!

撰稿人:程琛玥

 


终审 :朱英
【打印正文】