您的位置:首页 >幼儿园>教师队伍>教师风采>详细内容

教师风采

温馨毕业季,同享幸福感——长桥中心小学附属幼儿园大班毕业季故事讲述

来源: 发布时间:2018-06-15 13:23 浏览次数: 【字体:

        六月,幼儿园大班迎来了毕业季。经历了三年幼儿园生活的孩子,即将和自己熟悉的同伴、教师及幼儿园告别。看着长大的孩子们,老师心中有着无尽的祝福,也有着深深的不舍。听得最多的是“他们的变化真的很大”、“真不舍得呀”、“真的好懂事了”……是的,孩子每一步成长都感动着老师,我们的心里升腾的是快乐感,幸福感无语言表。

一起回顾,畅谈,回味,我们每天步履匆匆,忙着给孩子的生活指导,忙着创设环境和材料,忙着处理发生的各种大大小小的事件……但是当看到他们眼里闪烁着快乐光芒,学会了这样、那样的时候,我们累并快乐着。

一起回顾,畅谈,回味,我们用心陪伴,精心呵护,彼此互敬互爱……流露的是老师们对孩子的浓浓的爱。

下雨了,妈妈还没来接,老师像妈妈一样安慰你,陪伴着你。天渐渐黑了,老师穿上雨衣背起你,护送你回家……看到你会心的笑,是老师最大的快乐!

你病了,老师像妈妈一样守护着你,买来退热贴,端来温水擦拭……感动的是调皮的你看到老师怀孕了也会关心老师了,老师心里比吃了蜜还甜……

一起回顾,畅谈,回味,我们曾经一起欢笑,一起困惑,一起收获……流露的是孩子对老师深情的依恋与感恩。

老师的甜甜微笑已经映入了你的脑海,你的记忆中……惊喜的是若干年后能收到来自你的作文:“老师的微笑”,你说:“老师的微笑照亮了你的童年!”

当我接过亲手设计的毕业礼物时,看到你用稚拙的笔触书写的名字和祝福语,我的眼圈红了……

纪德说过:“获得幸福的秘诀,并不在为了追求快乐而全力以赴,而是在全力以赴中寻出快乐。”教育过程更是如此,当你把教育看成是一种责任,全力以赴时,看到一届届孩子圆满毕业时,他们的成长就是我们的最大的幸福!

 

终审 :朱英
【打印正文】