您的位置:首页 >幼儿园>教师队伍>教育研究>详细内容

教育研究

教研团队开展跟踪性系列研究活动

来源:本站 发布时间:2017-12-08 00:00 浏览次数: 【字体:

系列研究,促进课题发展实效

随着我园新课题“学习性区域中环境创设与指导策略的研究”的立项,幼儿园首先围绕着环境创设与材料投放进行了研究实践,各班级结合主题的开展和孩子的兴趣纷纷在划分布局,环境创设、材料设置方面进行了思考也研究。

为了更好的体现教研的目标性和发展性,我们组建了课题研究团队,主要成员是区学科带头人、区骨干教师和幼儿园骨干教师。大家跟踪性的观察了中2班、大1班的区域活动开展情况,重点对环境布局和材料适宜性进行记录和研究,并一起商讨对策和方法,班级教师则是及时的调整与实践。

为期一个半月的研究活动,让我们大家都颇有收获,班级的老师得到了操作性强的实践指导,班级区域开展有声有色,孩子发展丰富多元,教研团队研究劲头愈加浓厚。

【打印正文】