您的位置:首页 >幼儿园>教师队伍>教育研究>详细内容

教育研究

学前教育宣传月活动 ——解读孩子,创设有效环境

来源: 发布时间:2018-06-08 09:40 浏览次数: 【字体:

每一个孩子都是不同的个体,有着他自己的成长轨迹和独特发展。幼儿园阶段是孩子发展的重要阶段,作为一名幼儿园教师,我们需要给孩子的成长创设良好的空间,给予他们自主自由愉悦创造的发展。要给孩子适合的发展空间,就需要去关注了解孩子的发展近况,用科学的教育观和儿童观来解读孩子的能力水平,进而给孩子提供良好的环境和适宜的材料,关注个体差异因材施教。

为了更好的观察孩子,解读孩子,提升教师这方面的专业水准,我们开展了多维度的观摩研讨活动,优化老师们的教育理念,提升反思与实践的能力。

看视频解读孩子游戏行为,开展观察分析评比活动。

8db6d25045a64cdbaaab1e2c794e2081.png

b12489ac7c084b2193e37300160173e0.png

家长会:介绍如何解读孩子的学习与行为

幼儿户外运动技能学习与观摩研讨活动

区角游戏材料适宜性的观摩研讨活动

游戏材料投放过程中的调整分享活动

立足孩子的发展,我们寻求给予孩子的是宽松自主的环境,是自主多元的适宜材料,是教师观察解读孩子后的有效策略。

 

终审 :朱英
【打印正文】