您的位置:首页 >幼儿园>教师队伍>学习培训>详细内容

学习培训

“疑难家长工作”经验分享交流学习活动

来源:本站 发布时间:2017-12-06 00:00 浏览次数: 【字体:

2017125日,长桥中心小学附属幼儿园全体教师再次组织了教师“班主任培训”学习活动,这是本学期第三次班主任的“家长工作”学习活动。活动由吴雪芳园长组织,以解决疑难家长工作为主题,进一步开展了家长工作探讨、经验分享活动。

家工作的质量关系着幼儿园教育教学的有效推进,因此对家长工作的重视也成为了教师的习惯、常规。在日常家长工作中,这几年家长工作的培训和教师经验的积累,教师练就了与家长沟通、宣传、指导的很多经验和本领。但是,面对这么多家长还是有较多的疑难杂症,日常也出现了一些需要教师好好去认识、把握、合理解决的工作。今天的“疑难家长工作”经验分享给了大家非常好的一次提高性学习。教师介绍的“解决的案例”,有解决家长不放心的案例,解决不讲理特殊家长案例,对待特殊孩子家园实在难以协调教育的案例等等,都是值得大家借鉴学习、思考的案例。这次的疑难杂症家长工作的交流活动,老师们的收获和感概多多,老师们对于特殊家长的沟通、特殊事件的解决、特殊孩子引导教育的方法等等,有了很多很多的思考和启发。这也将进一步推动教师更好地做好家长工作有着积极而深远的意义。

【打印正文】