您的位置:首页 >幼儿园>家园工作>详细内容

家园工作

游戏中学习 体验中成长

来源:本站 发布时间:2017-11-06 00:00 浏览次数: 【字体:

游戏中学习体验中成长

——长桥中心小学附属幼儿园家园活动圆满举行

贯彻落实纲要、指南精神,遵循幼儿学习与发展规律,让游戏精神在落实中全面促进幼儿健康和谐发展。对此,长桥中心小学附属幼儿园坚持在贯彻落实中,也坚持着对家长的宣传与引领,赢得了家园一致教育,促进了幼儿健康、最大化发展。

201710月下旬,幼儿园就针对“游戏中幼儿学习的自由自主性”主题,进行了家园开放日活动。活动以小班、中班、大班各年龄段为单位,分别组织了家园活动。通过讲座方式,结合实际幼儿的游戏活动,进行了游戏精神理念和价值的解读;通过观摩游戏的形式,向家长展现了游戏活动以及幼儿游戏的一个个生动的情景故事;通过班主任针对当时游戏活动进行了幼儿自由自主性学习与发展的解读等等,家长发现、感受到了游戏给孩子带来的快乐,感受到了孩子在游戏中的专注与学习,理解到了游戏促进孩子发展的价值所在。

活动进行了一个整上午,家长参与了全程活动。家长的参与,热情而投入,聆听着科学教育理念,感触着幼儿教育的生动与价值,体悟着游戏学习带来的喜悦。相信,家长将给幼儿园带来更多的支持,给孩子带来更多的快乐学习!

【打印正文】